Загрузка…
mode2600x400_20170111215650b9ad40db73

Впервые за всю историю КВНа, Сборная Молдовы получила повышенный рейтинг на фестивале в Сочи

Сборная Молдовы по КВН по итогам первого тура Международного фестиваля «КиВиН – 2017» в Сочи получила повышенный рейтинг, который дает право на участие в центральных лигах. Соответствующие результаты опубликованы на сайте фестиваля.

В повышенный рейтинг, дающий право на участие в центральных лигах КВН, включена сборная команда из Молдовы (20 место из 114 команд).

Как сообщил президент региональной лиги «Молдова» МС КВН Никита Цуркан, команда уже приглашена к выступлению трех центральных лиге. «Команда уже получила приглашение от руководителей Центральной Слобожанской лиги КВН (Белгород) и Центральной Юго-западной лиги (Курск) в сезон 2017 года, третью лигу мы пока называть не будем, но это для нас большой сюрприз. Теперь выбор за нами, куда ехать», — сообщил Никита.

Пробиться во второй тур «КиВиНа» и завоевать таким образом шанс на выступление в телевизионных лигах КВН командам из Молдовы в этом году не удалось, однако Никита Цуркан оценил итоги поездки на фестиваль положительно.

«С одной стороны, повышенный рейтинг — это не совсем то, на что мы рассчитывали. С другой стороны, в Молдове не было КВНа более 5 лет и результат нашей команды, более, чем хороший. Сейчас команда набирается опыта и получает знания, просматривая выступления других команд, а также посещая всевозможные семинары для КВНщиков».

Напомним, что международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2017» стартовал в Сочи 10 января и продлится по 23 число включительно. Республику Молдова на фестивале представляла сборная команда из победителей региональной лиги «Молдова» МС КВН.

Добавить комментарий