Загрузка…
TPA_2262

В Кишиневе прошел фестиваль школьных команд КВН

Фестиваль школьных команд КВН в Кишиневе впервые провели в прошлом году. Тогда по инициативе Лиги КВН «Молдова», редакторы, совместно с руководством молодежной общественной организации «Молодая Гвардия» разработали программу, с которой в течение года объездили все муниципальные образования города. В этом году работа на местах продолжалась: давали мастер-классы, объясняли методологию, подходы к сочинению, теорию проведения конкурсов.

Затем школьники прислали сценарии выступлений, они то и стали их пропуском на фестиваль. Редактура отобрала 6 команд, которые собрались в минувшую пятницу в зале Дома Армии.

Во время фестиваля каждая команда продемонстрировала небольшое выступление. Ребята много шутили на тему политики и президента. Не обошли вниманием и школьную тематику, например наболевший БАК.

Подарком для всех стало выступление команды лауреата многочисленных конкурсов Сборная Стояновки.

Жюри не обошли вниманием шутки про молдавскую политику, так телеведущий и КВНщик Андрей Пронин призвал команды больше работать над написанием текстовых шуток, помимо это Пронин поблагодарил всех зрителей за теплую поддержку команд.

Генеральный директор телеканала Accent TV Станислав Выжга отметил, что его памяти КВН давно не собирал таких полных залов. Выжга поблагодарил команды за высокий уровень выступлений и подготовке к игре.

Муниципальный советник от ПСРМ Юрий Витнянский отметил высокий уровень подготовки команд и организацию самого концерта и выразил уверенность в том, что в будущем году запуститься школьная лига КВН в Молдове.

Ближе к окончанию вечера, редактор лиги КВН Восточной Европы Никита Цуркан объявил, что призы за лучшую мужскую и женскую роль. Кроме этого он пригласил все команды в сезон-2016 и пообещал плотно поработать с каждой из команд.

Обладателем Кубка Молодой Гвардии стала команда «Болгарка», представляющая болгарский лицей им.В.Левски. Дипломы и почетный кубок команде вручил лидер МГ Виктор Поляков, который пожелал участникам фестиваля не останавливаться на достигнутом и продолжать работать в направлении юмора.

Добавить комментарий