Загрузка…
15354080_1175718609163066_475196571_o

Чемпионами Межрегиональной лиги МС КВН «Молдова» стали две команды

3 декабря во Дворце культуры Железнодорожников прошел первый финал в истории Межрегиональной лиги МС КВН «Молдова» сезона. Игра, до которой дошло только четыре команды.

Ведущие игры — руководитель лиги и редактор Никита Цуркан, редактор Владимир Борисов.

Жюри на финале представляло собой квинтэссенцию бывших КВНщиков, ТВ ведущих и деятелей культуры.

Финал, по-настоящему стал знаковым, 55 лет лет КВНу и впервые за всю историю молдавского КВНа, игру пришел поддержать избранный президент Республики Молдова, Игорь Николаевич Додон. Вообще, на финале количество вип-гостей в зале зашкаливало.

Команды играли четыре конкурса: приветствие, разминка, капитанский конкурс и музыкальное – домашнее задание.

«Особое мнение», Бельцы. Это молодая, самобытная команда. Это их первый сезон и такой успешный – третье место в финале. Ребята не только смешные, но и удачливые – в полуфинал их добрали, и они не упустили свой шанс, но видимо сыграла неопытность. Они открывали игру, но им не удалось в полной мере раскачать зал. Получили невысокие оценки и, упав духом, начали сливать игру. В МДЗ у команды был забавных ход с недавно прошедшими выборами в США и Молдове. Команда поменяла местами президентов Дональда Трампа и Игоря Додона, вышло очень хорошо, но игру уже было не спасти. Но без хороших проигрышей не бывает сладостных побед. Уверен, что это была закономерная неудача перед чем-то очень значимым и успешным.

«Возраст есть», Кишинев. В приветствии столичная команда решила «убивать» текстом и социальными зарисовками. Самая опытная и самая сумасшедшая команда. Ребята, вы невероятные! От вашего юмора, мозг выносит напрочь. Иногда просто думаешь: как, как это пришло им в голову? И почему это так смешно? Наверно, все в уверенности и подачи капитана Миши. В приветствии зал катался от смеха. В разминке и биатлоне ребята тоже взяли высшие баллы. В МДЗ парни решили сыграть классический конкурс помноженный на социальные и политические темы. Интересная задумка и хороший добрый стеб. Мы надеемся, что вы нас не подведете в Сочи.

«Сборная Политеха», Бендеры. В приветствии ребята из Приднестровья выходили третьими. Подачи Гевора, игра Влада и Кати – вечное противостояние Эльдару. Хороший по плотности и подаче юмор. Как всегда, зажигательно и уверенно. Мощный десант болельщиков в зале. Под конец сезона команда, наконец, нашла формулу своего успеха. Очень приятно, когда команда не ленится, заморачивается на реквизит и не боится шутить на неудобные темы. Большинство членов жюри отметили, что «Сборная Политеха» выросла. Смешно послушать, приятно посмотреть – это слоган команды и он работает.

«Сборная Стояновки», Стояновка. Честно признаться, не помню, таких  ярких команд из сел. Лично для меня, ребята – открытие сезона. Нет таких людей в команде, которые просто стоят и красиво улыбаются, кроме «начинающего КВНщика» Олега. Каждый из них талантлив, они не только хорошо шутят, но и поют и танцуют. В приветствии они сразу же завоевали расположение зрителя. Все конкурсы ребята шли ровно и сказать откровенно, весь год они были в фаворитах у зрителя. Но в финале что-то не сложилось, не дожали до конца.

Результаты финала:

1 место — Возраст есть (Кишинев)/ Сборная Стояновки (Стояновка)

2 место — Сборная Политеха (Бендеры)

3 место — Особое мнение (Бельцы)

Подводя итоги, говорю огромное спасибо всем командам, которые были этот сезон с нами. Большущее спасибо зрителям, которые не равнодушны к нашим ребятам и приходят на каждую игру, вы святые.

Мы будем рады видеть старых и новых друзей в сезоне Межрегиональной лиги «Молдова» МС КВН 2017!

Президент межрегиональной лиги «Молдова» МС КВН, Никита Цуркан

Добавить комментарий